MAIONESE DE CASTANHA DE CAJU

Ingredientes

1 xícara (de chá) de castanha de caju crua
1 dente de alho sem o miolo
1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1/4 de xícara (de chá) de azeite
Cerca de 1/4 de xícara (de água), para colocar aos poucos

Modo de preparo

Coloque a castanha de caju crua em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, lave e reserve.
Coloque as castanhas em um liquidificador, adicione o alho sem miolo (para não ficar tão ardido) e a meia xícara de água; bata até obter uma pasta grossa.
Se estiver difícil de bater, mexa com uma colher e coloque mais um pouco de água (tomando cuidado para não por muito, senão a maionese não pegará o ponto certo).
Adicione o suco de limão, tempere com sal a gosto, acrescente a salsinha picada, o azeite e bata novamente. Acrescente aos poucos cerca de 1/4 de xícara de água (se precisar coloque mais) e bata até obter um creme grosso, uniforme e pastoso.
Está pronto!

Dicas
Você pode usar cebolinha, azeitonas ou tomate seco no lugar da salsinha. Se preferir, pode fazer sem também.Guarde na geladeira por até 3 ou 4 dias, em um potinho fechado.Esta maionese fica ótima com hambúrgueres vegetais, como o de ervilha, em lanches, torradas, com salada.

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